Животные, от которых можно получить панты, а именно так называются рога марала в фазе роста, очень редки, а самые ценные виды уникальны. Так из всех видов оленей, обитающих в нашей стране, только три вида пантовые - это марал, изюбрь и пятнистый олень.
Однако опытным путем было доказано, что панты именно алтайских маралов обладают наибольшей ценностью. Этот вид является эндемиком и нигде кроме Горного Алтая не обитает в естественных условиях. Попытки разведения маралов в других регионах приводили к резкому падению качества пант.
Панты марала пользуются популярностью наравне с женьшенем - знаменитым "корнем жизни".
На протяжении многих веков люди собирали ценные знания по разведению маралов и обработке пант, поэтому сегодня продукция алтайских маральников является поистине уникальной. Ведь разведение таких крупных животных требует н ... Читать дальше »

Просмотров: 531 | Добавил: taysee | Дата: 01.09.2014 | Комментарии (0)

В производстве горькой настойки Легенды Алтая Пантовая используется срез рогов (пантов) марала. Нарезаться панты могут по-разному, их свойства при этом остаются неизменными. Мы используем срез рогов, выполненный в виде небольшого брусочка, что позволяет без труда поместить его во внутрь бутылки с напитком. Панты марала - это неокостеневшие рога покрытые короткой шерстью и кожей. Срезаются панты в период наибольшей полезности, которую срез может принести будучи обработанным в дальнейшем. Проживая в естественной среде и питаясь различными целебными растениями, некоторые из которых произрастают только на Алтае, маралы накапливают в рогах большую часть полезных органических соединений, минеральных солей, энзимов, гормоноподобных веществ, витаминов, а также аминокислот.

Просмотров: 1138 | Добавил: taysee | Дата: 21.07.2014 | Комментарии (0)

Каждый человек, приезжающий на Алтай, задумывается о том какой сувенир привезти из этого прекрасного края. На сегодняшний день сувениров с Алтая великое множество, однако, среди всего этого разнообразия, невозможно не выделить горькую настойку Легенды Алтая Пантовая. Настойка изготавливается из алтайских продуктов, включая панты алтайских маралов, выращивающихся в маральнике Николькое. Настойка Легенды Алтая обладает прекрасным оформлением и вкусовыми свойствами и станет замечательным подарком, привезенным из жемчужины Сибири - Алтая.

Просмотров: 936 | Добавил: taysee | Дата: 21.07.2014 | Комментарии (0)

 Специально для выпуска премиум продукта - горькой настойки Легенды Алтая Пантовая был разработан уникальный дизайн, призванный подчеркнуть природный состав продукта. Этикетка для напитка отражает его сущность - это лицо напитка. В дизайне мы использовали мотивы петроглифов древних алтайцев, изображающих сцены охоты на марала, так как с древних времен была известна ценность рогов (пант) этих животных. Упаковка напитка выполнена из дизайнерских материалов, имитирующих текстуру дерева. Взяв в руки коробку с настойкой вы ощутите,  что в ваших руках находится частичка Алтая.

Просмотров: 933 | Добавил: taysee | Дата: 21.07.2014 | Комментарии (0)

В качестве оформления нашей уникальной горькой настойки Легенды Алтая Пантовая мы используем иностранные комплектующие, в том числе французскую бутылку премиум класса YOGI, производства завода SAVERGLASS. Завод был основан 1897 году в городе Фекьер (Франция) и производит бутылку из кристально чистого стекла, что позволяет в полной мере отразить цвет напитка, именно по-этому в процессе производства нашей настойки мы сотрудничаем именно с этим заводом.
Мы долго подбирали подходящее оформление настойки с пантами марала, чтобы подчеркнуть содержимое бутылки. Остановившись на бутылке YOGI, мы поняли, что она как нельзя лучше справится с этой задачей. Ведь в ней сочетаются плоский, почти аскетичный, профиль и округлые формы, подчеркивая высокий статус напитка, а толстое кристально прозрачное стекло подчеркивает цвет напитка, пропуская сквозь него солнечные лучи...

Просмотров: 442 | Добавил: taysee | Дата: 21.07.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 »